Cucina giapponese: la ricetta del Buta to ninjin no amakarani

Maiale con carote

Maiale con carote

Alla ricerca di nuove ricette della cucina giapponese, mi sono imbattuta nella ricetta del “Buta to ninjin no amakarani“, ovvero il maiale con carote, proposto dal sito Arigato su Blogosfere. E’ un piatto che può essere preparato facilmente. Ed allora ve la ripropongo. Per preparare questa pietanza giapponese avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
1 carota
100g di pancetta di maiale tagliata a fette sottili
200 ml di dashi (brodo)
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di mirin.
Una volta  che avrete fatto la spesa, potrete proseguire con la preparazione. Mettete in una padella il dashi, lo zucchero, la salsa di soia e il mirin e portate ad ebollizione. Aggiungere la carota ed il maiale. Quando bolle, coprite con un coperchio per 10 minuti finché il brodo non si riduce. La carne deve restare umida. Una volta cotta, spegnete il fuoco e lasciate riposare. Il piatto si può accompagnare con il riso bianco.



Lascia un Commento

Il tuo Commento