Izakaya, alla scoperta del tipico pub giapponese

Izakaya

Izakaya

Con il termine “Izakaya” si indica il tradizionale pub giapponese dove si va per bere e mangiare piccoli piatti a prezzi accessibili. Tra i piatti tipici che si possono gustare in questi locali ci sono gli yakitori, ovvero gli spiedini di pollo. Il termine “izakaya” è composto da “i“, che significa sedersi; “saka“, che significa sakè; e “ya“, che significa negozio. A Tokyo sono stata in un pub… magari era un izakaya e non lo sapevo. In effetti abbiamo bevuto e mangiato e le porzioni erano piuttosto piccole… ma non so se fosse veramente uno di questi locali. Generalmente gli izakaya che non appartengono a grandi catene vengono chiamati “akachochin“. Questi locali in genere sono costituiti da piccole stanze separate, ognuna con un tavolino. All’entrata è necessario togliersi le scarpe, che verranno conservate in un armadietto. Inizialmente i clienti ricevono l’oshibori, il piccolo asciugamano umido che si utilizza per pulire le mani. Poi, in attesa delle ordinazioni, viene servito un otoshi o tsukidashi , una sorta di antipasto. Il menù si può trovare direttamente sul tavolo oppure appeso alle pareti ed in genere è diviso tra nomihodai (tutto ciò che puoi bere) e tabehodai (tutto ciò che puoi mangiare). In genere c’è una tariffa fissa ed i clienti possono restare per 2 o 3 ore, ordinando tutto quello che desiderano. Tra le bevande non mancano mai: sakè, birra, shochu, chuhai, vino e whiskey. Tra i cibi, invece, ci sono: yakitori, kushiyaki, sushi, sashimi, karaage, edamame, tofu e tsukemono. Quindi, se andate in Giappone, non lasciatevi sfuggire una serata in uno di questi locali! (Fonte: Wikipedia)



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