Vitamina B6 contro il morbo di Parkinson
Un gruppo di medici giapponesi sta conducendo uno studio sul rapporto tra la vitamina B6 ed il morbo di Parkinson ed ha ipotizzato la teoria che la mancanza di questa vitamina nell’organismo può aumentare del 50% la possibilità di ammalarsi del Morbo di Parkinson. La malattia causa la degenerazione dei neuroni che si trovano in una zona profonda del cervello e si manifesta in donne e uomini di ogni età, in genere non prima dei 40 anni. Ancora non si conoscono le cause che determinano la sua formazione. I ricercatori dell’Università di Tokyo, diretti dal dottor Kentaro Murakami, hanno svolto questo studio, pubblicato sul British Journal of Nutrition. Gli studiosi giapponesi hanno scoperto un legame tra “la carenza di vitamina B6 e l’omocisteina, l’amminoacido responsabile degli effetti tossici nei confronti delle cellule cerebrali”. In seguito i ricercatori hanno analizzato 617 soggetti (249 affette dal morbo e 368 sane), alle quali è stato chiesto di rispondere ad un questionario. Ora, per dimostrare ulteriormente la loro ipotesi, dovranno continuare la ricerca facendo analisi più specifiche sui soggetti. (Fonte: Newnotizie.it)