Wasabi: tutto sulla radice piccante giapponese
Se non avete una grande conoscenza della cucina giapponese e vi ritrovate nel piatto un cubetto verde, non cercate di mangiarlo tutto intero, ma rompetelo e mescolatelo con il cibo. Si tratta sicuramente di Wasabi, una radice giapponese molto piccante, che viene utilizzata prevalentemente per il sushi ed il sashimi, ma ha anche molti altri metodi di utilizzo, come ad esempio nella preparazione della salsa per la soba o nella salsa di soia. Questa spezia viene raccolta in Giappone lungo i ruscelli di montagna. Ed i giapponesi la utilizzano veramente molto: esiste anche un gelato al wasabi. Il wasabi si ottiene dal rizoma (parte della radice) della Wasabia japonica. Si può utilizzare sia in polvere che sotto forma di pasta, che viene venduta in tubetti. Il wasabi può essere servito direttamente sulla pietanza oppure, più spesso, viene portato in una ciotolina a parte. Con la polvere di wasabi si preparano snack e biscotti. La polvere viene anche utilizzata per la preparazione di condimenti per insaporire il pesce o la carne. (Fonte: Nanoda.com)