Le patate cotte con l’elettroshock hanno più antiossidanti

Patate

Patate

Un gruppo di ricercatori dell’Università di Obihiro, diretti dal dottor Kazunori Hironaka, hanno dimostrato che le patate cotte con l’elettroshock hanno una maggiore quantità di ossidanti. La ricerca è stata presentata alla riunione dell’American Chemical Society. La ricerca dimostra che le piante colpite da stress, come la siccità, aumentano la propria dose di antiossidanti. Così i ricercatori hanno preso le patate, le hanno immerse in una soluzione salina per 10 secondi e li hanno sottoposti ad elettroshock per circa 10-30 minuti. Gli antiossidanti sono aumentati del 60%. I ricercatori hanno poi sottoposto le patate agli ultrasuoni, che vengono utilizzati per analizzare l’organismo delle donne incinte. In questo caso i livelli di polifenoli sono aumentati del 120% e quelli degli antiossidanti del 160%. Secondo il dottore Hironaka, questi sono “metodi poco costosi che possono rendere alimenti sempre presenti sulle nostre ancora più nutrienti: la patata è il quinto cibo più consumato al mondo e il quarto più prodotto”. (Fonte: Newsfood.com)



Lascia un Commento

Il tuo Commento