Cooking with dog: How to Make Chawanmushi (Japanese Egg Custard Dish with Ginkgo Seeds)
Con il termine “chawanmushi” si indica nella cucina giapponese un budino a base di latte ed uova, che in genere viene mangiato come antipasto ed è servito in una ciotola per il tè. Si può preparare con diversi ingredienti, come funghi, gamberetti bolliti o kamaboko. E poi viene aromatizzato con salsa di soia, dashi e mirin. Per questa ricetta della serie Cooking With Dog sono stati utilizzati i seguenti ingredienti:
– Egg Mixture –
1 Large Egg
170ml Water (0.719 u.s. cup)
1/2 tsp Granulated Bonito Dashi
1/2 tsp Sake
1/2 tsp Usukuchi Soy Sauce (saltier and lighter in color than koikuchi)
1/4 tsp Salt
– Fillings –
50g Chicken Meat (1.76oz)
2 Shrimps
2 Shiitake Mushrooms
4 slices of Kamaboko – fish minced and steamed
4 Ginnan – Ginkgo Seeds
Mitsuba – Japanese Wild Parsley
Sake & Usukuchi Soy Sauce for Seasoning
* A lid wrapped with kitchen towel prevents water drops from falling into the cups.