Parma presente a Tokyo con il ristorante Chicciano

Prosciutto di Parma

Prosciutto di Parma

Da alcuni mesi ha aperto a Tokyo “Chicciano”, il ristorante di Francesco Libassi, cuoco parmigiano di Parma che da 3 anni vive in Giappone, specializzato nell’offrire alla propria clientela i prodotti tipici di Parma. Nel ristorante vengono servite principalmente carne ed affettati, come spiega Libassi: “La filosofia del nostro locale è semplice: ci proponiamo di far vivere ai nostri clienti i sapori e le tradizioni dei migliori prodotti tipici italiani; per questo scegliamo i prodotti migliori direttamente in Italia e li prepariamo e serviamo in maniera semplice e genuina, portando chi ci viene a trovare in un viaggio per tutto lo stivale, dall’antipasto al digestivo. Da buon parmigiano fra i nostri prodotti di punta fa bella mostra il Prosciutto di Parma, che qui in Giappone è molto conosciuto e apprezzato; e per non lasciare nulla al caso, persino l’affettatrice ho comprato a Parma. Tra l’altro abbiamo già in programma una serie di collaborazioni con il Consorzio del Prosciutto di Parma per valorizzare e promuovere il prosciutto presso i nostri clienti”. Paolo Tanara, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma, ha dichiarato: “Siamo lieti di supportare a livello promozionale iniziative come questa, che creano sinergie positive e contribuiscono a divulgare nel mondo i valori del nostro prodotto e del territorio. Per il Prosciutto di Parma la ristorazione ha un’importanza fondamentale e soprattutto in Giappone rappresenta il canale principale per le nostre vendite”. (Fonte: Repubblica)



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