Tokyo: donna intossicata in un ristorante due stelle Michelin

Una donna è rimasta intossicata dopo aver mangiato il pesce palla in un ristorante di Tokyo, il Fugu Fukuji a Ginza, e le autorità hanno deciso di ritirare la licenza per cucinare il pesce palla a Takeshi Yasuge, lo chef del locale. Questo pesce, infatti, se preparato male, può rilasciare un veleno mortale (il Fugu) dalle tossine che si trovano nella pelle e nel fegato. vista la pericolosità del piatto, solo alcuni cuochi hanno il permesso di prepararlo in Giappone. Il pesce palla è comunque molto richiesto e molto costoso. L’episodio è accaduto lo scorso 10 novembre: dopo aver cenato nel ristorante, “una donna di 35 anni ha accusato forti mal di testa e le sue labbra si sono gonfiate al punto che è stato necessario il ricovero in ospedale“. Un responsabile dei servizi sanitari ha dichiarato che “lo chef ha servito del fegato di Fugu su richiesta della cliente, pur sapendo che era tossico“. Il locale ha ottenuto 2 stelle nell’ultima edizione della Guida Michelin. (Fonte: Blitzquotidiano.it)



Lascia un Commento

Il tuo Commento