Cooking with Dog: Oyakodon

L’oyakodon è una delle forme più conosciute del donburi, un piatto tipico della cucina giapponese. Viene chiamato anche “oyako donburi”, che significa genitori e figli e rimanda al fatto che questo piatto si prepara con pollo e uova. Come ogni donburi, l’oyakodon consiste in una scodella di riso, sul quale vengono versati gli ingredienti principali: il pollo e le uova, appunto. In genere viene preparato anche con le cipolle verdi ed altri ingredienti che vengono bolliti insieme. Per preparare questa ricetta della serie Cooking with Dog, avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

40~50ml Dashi Stock (1½~1¾ fl oz)
1 tbsp Soy Sauce
½ tbsp Sake
½ tbsp Sugar
½ tbsp Mirin
½ Small Onion
75g Boneless Chicken Thigh (2¾ oz)
2 Eggs
10 stems of Mitsuba Parsley
200g Fresh Steamed Rice (7 oz)



Lascia un Commento

Il tuo Commento