Cooking with Dog: Katsudon
Ed oggi ripropongo la videoricetta del katsudon, nella versione rimasterizzata della serie Cooking with Dog. Il katsudon è uno dei piatti che ho mangiato più spesso quando sono stata in Giappone ed era veramente molto buono. In Italia non ho ancora trovato un ristorante giapponese in grado di prepararlo nello stesso modo in cui l’ho mangiato io. Si tratta di una cotoletta di maiale (ma può essere anche di manzo o di pollo) che viene servita su un piatto di riso al vapore e uova. E’ un piatto buono ed anche economico. Ed è un piatto unico. Per mangiarlo in Giappone spendevo circa 400/500 yen. E ti riempie! Se volete prepararlo, procuratevi i seguenti ingredienti:
– Tonkatsu (Pork Cutlet) –
120g (4¼ oz) 1cm thick Pork Loin Slice
A sprinkle of Salt and Pepper
All-Purpose Flour for dusting
¼ Egg
A sprinkle of Water
Nama-Panko – Soft Bread Crumbs
Frying Oil (Vegetable Oil) (340 °F/170 °C)
50ml Water (1.7 fl oz)
A pinch of Kombu or Bonito Stock Powder
1 tbsp Soy Sauce
1 tbsp Mirin
1 tsp Sugar
70g Onion (2½ oz)
1 Egg
Mitsuba Parsley
200g Fresh Steamed Rice (7 oz)