Olimpiadi della pizza, il campione è un giapponese

Pizza napoletana

Pizza napoletana

Si è svolta a Napoli la prima edizione delle Olimpiadi della Verace Pizza Napoletana ed il vincitore è un giapponese, Ohoka Shushei. Le Olimpiadi sono state organizzate dall’Associazione Verace Pizza Napoletana a Città della Scienza. Il pizzaiolo giapponese, che ha 33 anni, vive a Hiroshima e lavora alla pizzeria “Pizza Riva“, ha conquistato la disciplina “Pizza Classica“. Al secondo posto si è classificato il napoletano Alberto Arino del ristorante “La Caraffa” e al terzo posto Noda Hironori del ristorante “Magazzino” di Kashiba. Nel complesso l’Italia ha vinto il maggior numero di medaglie conquistate nel corso di queste Olimpiadi. Al secondo posto il Giappone e al terzo gli Stati Uniti. La migliore “Pizza Fantasia” è stata realizzata da Giuseppe Cravero de “Il Babà” di Vetralla (Viterbo); seguito da Fujiwara Hideo della “Pizzeria del Re” e Josè Barrios di Vpn Americas. Per la “Mastunicola” al primo posto si è classificato Salvatore Gatta del “Fandango Cafè” di Scalera di Filiano (Potenza), al secondo Cristiano De Rinaldi del “Sasa” Pizza Mia di Napoli e al terzo Nakamura Takumi. Per la “Pizza Fritta” al primo posto si è classificato l’italo-americano Dino Santonicola della pizzeria “Il cane rosso“, al secondo posto Michele Esposito della pizzeria “Mo te magn a pizza” di Napoli e al terzo Alfredo Jr Fico dell’Antica Pizzeria Donnaregina di Napoli. Per la “Pizza Artistica“, al primo posto si è classificato il giapponese Komatsu Masakazu della Pizzeria “Da Masaniello“, che ha realizzato un Pulcinella fatto di pasta di pizza; al secondo e terzo posto due maestri de “La Caraffa” di Napoli, Alberto Arino e Stanislao Marra.  (Fonte: Agi)



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