Olio da Ancona al Giappone
La Coldiretti di Ancona ha annunciato che l’olio della città è sbarcato in Giappone. In particolare Giorgio Tonti, imprenditore olivicolo di San Marcello, è stato chiamato in Giappone “per far conoscere l’extravergine nostrano agli chef della più famosa scuola di cucina, la Hatori di Tokyo, oltre che ad autorità e diplomatici”. In base ai dati raccolti da Coldiretti e Istat, l’olio italiano ha un enorme successo in Giappone, tanto che nell’ultimo anno le esportazioni si sono triplicate. Per questo la prestigiosa scuola di Tokyo ha deciso di approfondire l’argomento invitando un esperto del settore. Giorgio Tonti ha così raccontato la sua esperienza a Tokyo: “In Giappone c’è un’enorme curiosità per tutto ciò che è prodotto in Italia e per come fare a riconoscere la vera qualità e c’è dunque la possibilità di aprire canali commerciali interessanti per le nostre produzioni”. Lo scorso 30 ottobre Ritz Itabashi, giornalista giapponese, si è recata nell’azienda di Tonti per seguire le operazioni di raccolta delle olive.