Il sushi si digerisce grazie ad un batterio intestinale giapponese

Sushi Take Away

Sushi Take Away

Per digerire bene il sushi e soprattutto le alghe che vengono utilizzate per avvolgere il pesce crudo serve un particolare batterio intestinale che tutti i giapponesi hanno nel proprio stomaco. Ma gli italiani non possiedono questo batterio. Quindi se vi capita di mangiare sushi e poi di avere problemi di stomaco, ora sapere perché. La scoperta, che è stata appena pubblicata sulla rivista Nature, è stata fatta da un gruppo di scienziati che stavano analizzando il codice genetico dei batteri marini della porphyra, l’alga rossa o nori che viene utilizzata nella cucina giapponese. Undici geni che vengono utilizzati dai batteri per spezzare i carboidrati dell’alga sono presenti anche nell’intestino dei giapponesi. E sarebbero proprio questi batteri a permettere una buona digestione di sushi e sashimi. Il passaggio nell’intestino umano sarebbe determinato proprio dall’abitudine millenaria dei giapponesi di mangiare queste alghe. Mirjam Czjzek, a capo dei ricercatori, ha dichiarato: “quello che mangiamo e il modo in cui lo prepariamo può avere un’influenza sulla nostra microflora”. (Fonte: Panorama.it)“



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