L’Estetica del Sapore: mostra a Milano

Sushi

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Dal 24 aprile aprirà al pubblico alla Triennale di Milano (Sala Impluvium) la mostra “L’Esterica del Sapore”, dedicata all’arte giapponese della cucina. La mostra, inaugurata con la tradizionale carimonia del sakè, è curata dalla Fondazione Italia Giappone e resterà aperta fino al 2 maggio. La mostra nasce dall’idea che, nella cucina giapponese, “la creatività del singolo cuoco deve ubbidire a precise regole, gli spazi vuoti in una preparazione pesano tanto quanto quelli pieni, ci sono codici, linee e geometrie che non possono essere ignorati, ogni improvvisazione è bandita perché va mediata”. La mostra è divisa in 12 sezioni, ognuna delle quali analizza un aspetto della cucina giapponese attraverso le fotografie di Shunji Okura. L’architetto Taro Ashihara ha curato una sezione sugli oggetti della cucina giapponese realizzati da famosi designer nipponici. (Fonte: Adnkronos)



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