Cooking with Dog: How to make Katsudon

Il katsudon è un piatto della cucina giapponese costituito da una ciotola di riso al vapore con una cotoletta di maiale (manzo o pollo) e uova. Il termine katsudon deriva da “Tonkatsu”, cotoletta di maiale, e Donburi, piatti con riso cotto al vapore. In Giappone il katsudon è un piatto molto economico, che può costare circa 400/500 yen. Ed è anche molto buono. Ecco come viene spiegata la ricetta in Cooking with Dog, dalla nostra cuoca giapponese e dal suo fedele “aiutante”. Prima di vedere il video della ricetta, ecco gli ingredienti (sempre in inglese) che sono stati utilizzati:
Tonkatsu: 120 g 1 cm thick Pork Loin (0.265 lb, 1/2 inch), a Pinch of Salt, a Pinch of Pepper, Flour, 1/4 Egg, a Pinch of Water, Nama-Panko – Fresh Bread Crumbs;
– Frying Oil;
Sauce: 50 ml Water (0.211 u.s. cup), 1/5 tsp Granulated Dashi, 1 tbsp Soy Sauce, 1 tbsp Hon-Mirin (Real Mirin), 1 tsp Sugar;
– 70 g Onion (2.47 oz);
– 1 Egg;
– Mitsuba – Japanese Wild Parsley;
– 200 g Fresh Steamed Rice (0.441 lb).



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