Cooking with dog: How to Make Shabu-Shabu (Japanese Beef Hot Pot & Porridge)
Lo shabu shabu è un piatto della cucina giapponese che deriva da un piatto tradizionale cinese ed è stato introdotto in Giappone all’inizio del Novecento. E’ costituito da carne e verdure, che vengono cotti insieme e serviti con varie salse. Generalmente si mangia in inverno, ma può essere gustato anche in altri periodi dell’anno. Per la preparazione in genere si usano fettine sottili di manzo, ma si può preferire anche carne di maiale o pollo. Tra le verdure, si possono utilizzare funghi, rape, cipolle, carote e così via. Ecco la video ricetta per preparare lo shabu shabu nella serie Cooking With Dog. Per questa ricetta sono stati utilizzati i seguenti ingredienti:
300g Slice Beef (10 1/2 oz)
Shungiku – Edible Chrysanthemum
Mizuna – Pot Herb Mustard
Welsh Onion
2 Shiitake Mushrooms
80g Enoki Mushrooms (2 4/5 oz)
40g Kudzu-kiri – Dried Kudzu Starch Noodles (1 2/5 oz)
1 Lime
3 tbsp Soy Sauce (an equal quantity of lime juice)
100g Daikon Radish (3 1/2 oz)
2 Long Green Onions (also used for zosui)
3 tbsp White Sesame Paste
1 tbsp Soy Sauce
2/3 tbsp Fish Sauce – Nam Pla
1 tbsp Vinegar
1 tbsp Sugar
2 tbsp Water
1/2 clove of Garlic
1200ml Water (5 u.s. cup)
2 pieces of 10x10cm Kombu Kelp
50ml Sake (1 3/4 oz)
A Little Bit of Salt
200g Hot Steamed Rice (7 oz)
1 Egg
A Little Bit of Salt
A Little Bit of Soy Sauce
Long Green Onion