Cooking With Dog: How to Make Takoyaki (Japanese Octopus Dumpling Balls)
Il takoyaki è una polpetta tipica della cucina giapponese realizzata con pastella, polpo a pezzi, ritagli di tempura, zenzero marinato, konnyaku e cipolla verde. In genere vengono conditi con la salsa di okonomiyaki, l’alga verde, la maionese e il katsuobushi. Per preparare questa polpetta serve una particolare padella, che dà la forma alla polpetta stessa. Viene venduta soprattutto nelle bancarelle per strada e si possono mangiare sia come uno snack, che serviti insieme al riso. Ecco la video ricetta della serie Cooking With Dog per prepararli. Per questa ricetta sono stati utilizzati i seguenti ingredienti:
– Takoyaki Batter –
1 Egg
340ml Icy Water (1.437 u.s. cup)
1/2 tsp Granulated Dashi (1/4 tsp Kombu Dashi & 1/4 tsp Bonito Dashi)
1 tsp Soy Sauce
A Pinch of Salt
100g Soft Wheat Flour (3.527 oz)
150g Boiled Octopus (5 1/3 oz)
1/2 cup Tenkasu – crunchy bits of deep fried flour-dough
6g Beni Shoga – Pickled Ginger (1/5 oz)
2g Sakuraebi – Dried Pink Baby Shrimps (1/10 oz)
Okonomiyaki Sauce
Aonori – Green Laver
Hanakatsuo – Dried Bonito Flakes
2 Long Green Onions
Mayonnaise
– Vinegar Sauce –
150ml Water (0.634 u.s. cup)
1/2 tsp Granulated Dashi (1/4 tsp Kombu Dashi & 1/4 tsp Bonito Dashi)
1 tbsp Soy Sauce
2 tsp Vinegar
Long Green Onion
– Alternative Fillings –
Boiled Firefly Squid
Chikuwa
Sweet Corn & Cheese
Sausage