Le patate cotte con l’elettroshock hanno più antiossidanti
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Patate
Un gruppo di ricercatori dell’Università di Obihiro, diretti dal dottor Kazunori Hironaka, hanno dimostrato che le patate cotte con l’elettroshock hanno una maggiore quantità di ossidanti. La ricerca è stata presentata alla riunione dell’American Chemical Society. La ricerca dimostra che le piante colpite da stress, come la siccità, aumentano la propria dose di antiossidanti. Così i ricercatori hanno preso le patate, le hanno immerse in una soluzione salina per 10 secondi e li hanno sottoposti ad elettroshock per circa 10-30 minuti. Gli antiossidanti sono aumentati del 60%. I ricercatori hanno poi sottoposto le patate agli ultrasuoni, che vengono utilizzati per analizzare l’organismo delle donne incinte. In questo caso i livelli di polifenoli sono aumentati del 120% e quelli degli antiossidanti del 160%. Secondo il dottore Hironaka, questi sono “metodi poco costosi che possono rendere alimenti sempre presenti sulle nostre ancora più nutrienti: la patata è il quinto cibo più consumato al mondo e il quarto più prodotto”. (Fonte: Newsfood.com)