Aumentano gli aspiranti maestri di sushi stranieri

Sushi

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In Giappone aumenta il numero di persone straniere che vogliono diventare maestri di sushi. Secondo la tradizione, per diventare maestri in questa arte sono necessari “tre anni per lavare il riso e otto per modellarlo”, ma aumentano le scuole che organizzano corsi intensivi per dare la possibilità agli stranieri di imparare a fare il sushi in breve tempo. A Shinjuku, a Tokyo, c’è l’Accademia del sushi dove ci sono anche corsi annuali. Makoto Fukue, direttore dell’Accademia, ha dichiarato al settimanale Shukan Bunshun che il corso di maggior successo è quello per imparare a preparare l’edomae-zushi, organizzato per chi è in Giappone con un visto turistico. Il corso dura 8 settimane, costa 850.000 yen e si insegna a maneggiare il coltello, tagliare il pesce, lavorare il riso e a preparare alcuni piatti tipici della cucina giapponese , tipo l’udon e il tempura. Ecco le parole del direttore: “All’estero se si parla di sushi ci si riferisce soprattutto al maki-zushi, ma negli ultimi due, tre anni nella nostra scuola sono aumentati gli stranieri che vogliono imparare a preparare anche le altre varianti. Per questo dallo scorso anno abbiamo iniziato a tenere anche corsi in inglese”.  Quest’anno gli stranieri iscritti all’Accademia sono aumentati dei 50%. Hiromi Sugiyama, insegnante dell’Accademia, ha dichiarato: “In molti paesi in cui c’è il problema del visto è difficile mantenere un lavoratore straniero, per questo si mandano i cuochi a imparare o viene direttamente il titolare del ristorante che poi insegna ai dipendenti”. E stanno anche aumentando le donne che vogliono imparare a fare il sushi, contrariamente alla tradizione secondo la quale questa era una professione maschile. (Fonte: Ilsole24ore.com)



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