Corsi di sushi per chef stranieri
Il Giappone è preoccupato per la reputazione della cucina nazionale e per questo lancerà una campagna di certificazione per gli chef stranieri specializzati nella preparazione del sushi. La All-Japan Sushi Federation ha giustificato questa decisione con il bisogno di “promuovere l’igiene”, come ha dichiarato Masayoshi Kazato, lo chef che ha ideato il sistema di certificazione: ”La maggior parte dei ristoranti oltremare fa piatti di sushi nelle stesse cucine in cui si prepara la carne. ‘Non è igienico preparare pesce crudo in una cucina senza acqua corrente costante per la pulizia”. Il 26 e 27 gennaio i rappresentanti dei ristoranti giapponesi di sushi terranno un seminario a Singapore e poi si sposteranno a Londra, Los Angeles e San Francisco. Questo per evitare che il sushi sia considerato un cibo pericoloso a causa delle intossicazioni: ”Il Giappone ha creato il sushi 200 anni fa per mangiare pesce crudo con gusto e sicurezza quando ancora non esistevano i frigoriferi. Voglio che i cuochi professionisti sappiano quali conoscenze occorrono per servire pesce crudo”. Alla fine dei seminari sono previsti dei veri e propri esami con consegna di un attestato per chi li supera. (Fonte: Asca)