Forchette e Bacchette: cena di solidarietà per il Giappone

Cucina giapponese

Cucina giapponese

Sabato 14 maggio presso il circolo Acli in via San Michele a Grassina, frazione deo comune di Bagno a Ripoli in provincia di Firenze, si svolgerà l’evento “Forchette e Bacchette”, un incontro di sapori tra le cucine gigliata e giapponese organizzato dal comitato “Zie in kimono” per raccogliere fondi per gli orfani del terremoto. Gabriele Mangini, uno dei 4 cuochi della serata, ha così presentato l’iniziativa: “Volevamo renderci utili organizzando qualcosa di serio per il Giappone. Tra le tante cose che urgono, crediamo sia importante in questo momento, aiutare soprattutto i bimbi che hanno perso i genitori a causa dello tsunami”. Al prezzo di 25 euro, i partecipanti potranno gustare un menù molto vario:
Antipasti: Maki, i rotolini di riso con salmone e cetriolo, ed antipasto toscano con prosciutto teso, finocchiona e crostini;
Primi piatti: Yasai no soboroni, la zuppetta di carne e verdure, e pasta e fagioli;
Secondi piatti: Karache e ingen no coma ae, il pollo in salsa di soia e zenzero cotto al forno, e un’arista imporchettata con contorno di patate al forno;
Dolci: gelato con azuki rossi e cantucci pratesi con vin santo. (Fonte: Corrierefiorentino.corriere.it)



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