Cooking with Dog: Pork Kakuni
Il Kakuni è un piatto della cucina giapponese, probabilmente di origine cinese, a base di brasato di maiale, tipico di Nagasaki. Il piatto si prepara con cubetti di pancetta bolliti in dashi, salsa di soia, mirin, zucchero e sakè. Spesso viene servito con scalogno, daikon e karashi. Se volete prepararlo, ecco la videoricetta della serie Cooking with Dog, per la quale sono stati utilizzati i seguenti ingredienti:
500g Pork Belly (1.10 lb)
30g Ginger (1.06 oz)
A green part of Naganegi – Long Green Onion
– Simmering Stock –
100~150ml Sake (3.38~5.07 fl oz)
450ml Warm Water (1.90 us cup)
5x5cm Kombu Kelp (2×2 inch)
2 tbsp Raw Sugar
2 ½ tbsp Soy Sauce
1 tbsp Mirin
2 Soft Boiled Eggs
6 Boiled Green Bean Pods
Karashi – Japanese Mustard
Otoshi buta – Japanese-style drop-lid
(Round parchment paper with a half inch hole in the center can be substituted for otoshi buta.)