Cooking with Dog: Inarizushi
Oggi si mangia sushi. Con il termine “Inarizushi”, nella cucina giapponese, si indica una forma particolare di sushi, preparato con pesce crudo e tofu fritto. In genere si prepara tagliando il tofu in piccole strisce, che poi vengono fritte ed utilizzate per farcire il sushi. Il nome di questa pietanza deriva da quello della divinità della mitologia giapponese Inari, che amava il sapore del tofu fritto. Se oggi volete cimentarvi nella preparazione di questo piatto, ecco la videoricetta di Cooking with Dog, che vi spiega cosa fare. Per realizzare questo piatto, sono stati utilizzati i seguenti ingredienti:
6 Aburaage – Fried Tofu Pouches
300ml Dashi Stock (1.27 us cup)
3 tbsp Sugar
2 tbsp Mirin
2 tbsp Soy Sauce
3 Dried Shiitake Mushrooms
30g Carrot (1.76 oz)
4g Dried Hijiki Seaweed (0.141 oz)
Vegetable Oil
4~5 tbsp Shiitake Liquid
½ tbsp Sake
½ tbsp Mirin
½ tbsp Sugar
½ tbsp Soy Sauce
1 tbsp Toasted White Sesame Seeds
Omelette Sheets (2 eggs + sugar + salt + potato starch dissolved in water)
Mitsuba – Japanese Wild Parsley
Shoga Amazuzuke – Pickled Ginger
300ml Japanese Rice (1.27 us cup)
300ml Water (1.27 us cup)
1 tbsp Sake
5x5cm Dried Kombu Seaweed (2×2 inch)
How to Make Steamed Rice
Wash and drain 300ml rice (1.27 us cup) with a sieve basket. Put the rice in a rice cooker and add 300ml water (1.27 us cup), 1 tbsp sake and 5x5cm dried kombu seaweed (2×2 inch). Let the rice soak in the water for 30 minutes and turn on the rice cooker.
50ml Sushi Vinegar (1.76 fl oz)
(substitute: 2 tbsp rice vinegar + 1½ tbsp sugar + ? tsp salt)