Delegazione giapponese alla scoperta del Progetto “Pappa Toscana”

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

Una delegazione giapponese domani, 20 ottobre, arriverà a Terranuova Bracciolini per approfondire la conoscenza del Progetto “Pappa Toscana”, grazie ad una degustazione che sarà svolta nella mensa dell’asilo nido comunale, dove è stato avviato il progetto. In questo modo la delegazione giapponese potrà provare “l’eccellenza della ristorazione scolastica italiana“. La Toscana è rinomata in Giappone per essere un’area geografica nella quale vengono realizzati “prodotti di alta qualità“. Nella mensa valdarnese è finita da poco la “sperimentazione pilota del programma alimentare incentrato sul consumo di prodotti a chilometro zero conosciuto come Pappa Toscana“. Ed è proprio questo che la delegazione giapponese vuole conoscere più da vicino. Il progetto ha avuto molto successo ed i bambini possono mangiare giornalmente prodotti genuini di alta qualità. Tra gli obiettivi del progetto, ci sono l’incentivazione e la diffusione della “filiera corta”, l’ottimizzazione dei costi sostenuti per le forniture della mensa in relazione alla qualità ottenuta, e la promozione dell’educazione alimentare sui bambini e sui genitori. Chissà se i giapponesi esporteranno questo progetto anche nel loro paese… (Fonte: Arezzonotizie.it)



Lascia un Commento

Il tuo Commento