Sapori dal Giappone: il riso al curry con lo spezzatino
Quando ero in vacanza in Giappone ho mangiato spesso il riso al curry.
Un piatto unico molto sostanzioso che unisce i carboidrati del riso alle proteine della carne e alle vitamine delle verdure.
Qualche settimana fa abbiamo provato a ricreare a casa questo piatto gustato così tante volte. Ed il risultato è stato spettacolare. Ottimo.
Proprio il sapore del riso al curry che mangiavo in Giappone.
Se anche voi volete prepararlo, vi occorrono i seguenti ingredienti (le dosi sono per circa 4 persone):
1 cipolla
2 patate a dadini
2 carote a rondelle
2 funghi freschi a pezzi
2 cucchiai di curry
400 gr di spezzatino
1 dado di carne
1 spicchio d’aglio
400 gr di riso gohan.
Prima di tutto vi conviene mettere a cuocere il riso al vapore, o riso gohan. Per prepararlo, dovrete prima sciacquare il riso finché l’acqua non sarà diventata limpida. Poi lo mettete in un pentolino, aggiungendo l’acqua in modo da coprirlo. E lo mettete sul fuoco: fate attenzione a non aprire il pentolino. Il riso deve cuocere da solo. Nel frattempo preparate lo spezzatino, soffriggendo la cipolla e l’aglio. Quando si saranno dorati, aggiungete le patate, le carote, la carne ed i funghi. E fate rosolare il tutto. Aggiungete l’acqua, il dado ed il curry. Noi abbiamo cucinato la carne con la pentola a pressione (in questo modo basterà mezz’ora), altrimenti dovrete cuocerlo almeno il doppio del tempo. Quando la carne sarà cotta, se c’è ancora molto liquido, fate andare a fuoco lento ancora per qualche minuto, in modo da far restringere un po’ il tutto. Al momento di impiattare, mettete da un lato il riso e dall’altro la carne. E buon appetito.